欢迎访问金台区人大网站 今天是:

镇街人大工作简报

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2023-09-06 | 浏览:2207 ]

陈仓镇第三人大代表联络站

党的二十大报告学习会

为促进各级人大代表深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强思想政治作风建设,提高依法履职能力水平,9月4日下午,陈仓镇第三人大代表联络站召开党的二十大报告学习会,区、镇人大代表16名参加培训。

会议强调,认真对照党的二十大报告确定的目标任务,围绕“履职建功‘三个年’·人大代表在行动”活动,结合自身职能,找准工作的切入点和突破口,在贯彻执行上下功夫,用党的二十大精神指引各项工作不断开创新局面。

会上,代表们纷纷表示,接下来将充分利用好人大代表联络站这个履职平台,积极学习贯彻党的二十大精神,充分发挥“宣传站、连心桥、民意窗、监督岗”的作用,聚焦人民群众急难愁盼问题,提升群众的幸福感、获得感。

群众路街道

人大工作推进会

为认真贯彻落实省市区人大,“履职建功‘三个年’·人大代表在行动”工作要求,提升街道人大工作质量,9月5日上午,群众路街道人大工委组织召开三季度人大工作推进会,驻街人大代表、各联络站站长、联络员参会。

会议传达学习了群众路街道关于贯彻落实《陕西省人大常委会关于开展“履职建功‘三个年’·人大代表在行动”的意见》的实施方案,学习了解了我国根本政治制度的发展历程,通报了代表履职积分情况,会上各位代表结合自身履职情况进行了汇报发言,并对下一步如何更好履职进行深入交流。

会议要求,今年街道人大工作要以“三个年”活动为抓手,乘势而上,实现新突破。一要提高站位、深化认识,增强做好新时代人大工作的责任感和使命感。二要紧跟核心、推动重点工作,在提升人大工作水平上实现新跨越。三要坚持上下联动,积极完成人大的各项任务,助推人大工作提质增效。(群众路街道 刘敬)