欢迎访问金台区人大网站 今天是:

金台区“一府两院”向驻区省市人大代表 通报 2023年工作

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2024-01-23 | 浏览:576 ]

为更好让驻区省市人大代表了解金台经济社会发展现状,拓宽代表知情知政途径,支持和保障代表依法履职,1月23日上午,金台区组织驻区省市人大代表听取“一府两院”工作情况汇报。区人大常委会主任毛秋梅出席会议并讲话,区人大常委会副主任桑宝平主持会议。



会上,区政府常务副区长闫启东通报了2023年度政府工作情况,区法院、区检察院书面提交了工作情况报告,区政府相关部门对金台职教中心等5个重点项目建设情况进行了介绍。与会代表对“一府两院”2023年所取得的成绩给予了充分肯定,并围绕教育医疗、新兴产业发展、闲置资产盘活等热点问题,谈感受、话发展、建诤言、献良策,提出了许多有针对性、可行性的意见建议。



毛秋梅指出,过去的一年,金台各方面取得的成绩,得益于各级代表的关心支持和辛勤付出。省、市两级人代会召开在即,希望各位代表在掌握全市及金台的经济社会发展现状的基础上,以高质量的代表议案和建议,在省市层面多为金台经济社会发展发声。同时,在今后工作中,继续发挥“领头雁”、“排头兵”的作用,争做决策部署的宣讲员,多宣传党和政府的方针政策,多宣传金台经济社会发展取得的成效和做法;争做人民群众的代言人,定期走进代表联络站,倾听民声,集中民智,广泛征询社情民意;争做招商引资的先行者,大力宣传推介金台的投资环境、优惠政策和发展潜力,让更多企业和客商了解金台、走进金台、投资金台;争做高质量发展排头兵,发挥专长、尽展所能,在发展产业、带动就业、推进实业等方面发挥作用、建功立业,带领全区群众一起苦干实干快干、努力干一起干,为推进金台经济社会高质量发展尽智献力。

区人大常委会副主任柏立新、周红丽、张宝来,区法院、检察院及区政府相关部门负责同志参加会议。