欢迎访问金台区人大网站 今天是:

宝鸡市金台区人民代表大会常务委员会 关于《金台区国民经济和社会发展第十四个 五年规划纲要实施情况中期评估报告》的决议

—— (2023年11月30日区第十九届人民代表大会常务委员会第十一次会议通过)

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2023-11-30 | 浏览:2999 ]

金台区第十九届人民代表大会常务委员会第十一次会议,听取和审议了区人民政府关于《金台区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要实施情况中期评估报告》。

会议指出,“十四五”规划纲要实施以来,全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届历次全会和党的二十大精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全面落实高质量发展要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚定不移稳增长调结构、抓项目扩投资、强基础促融合、惠民生办实事、防风险保安全,全区经济运行呈现恢复向好态势,社会各项事业持续有效发展。“十四五”规划纲要总体进展情况良好,达到了预期成效。会议同意《金台区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要实施情况中期评估报告》。

会议认为,“十四五”规划纲要实施中还存在一些困难和问题,经济总量不大与项目带动不强的问题并存,产业结构不优和科技创新能力不强的问题同在,地区生产总值、规上工业增加值等指标增速趋缓,财政收支矛盾突出,政府债务清偿压力不断加大,优质公共服务供给与人民群众的需求还有一定差距。对此,区政府要高度重视,采取有效措施加以解决。

会议要求,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,贯通落实习近平总书记历次来陕重要讲话重要指示精神,深入落实省市委全会部署,充分发挥规划纲要科学引领作用,紧扣“一四五十”战略,围绕建设“一核心”“六高地”思路目标,加快实施金台高质量发展“1239”行动,坚定不移抓项目扩投资、抓工业强支撑、抓园区强承载、抓创新强驱动、抓三产促消费、抓环境优生态、抓民生促和谐,坚定信心、苦干实干、攻坚克难,为圆满完成“十四五”规划纲要确定的各项目标任务,谱写中国式现代化的金台新篇章而努力奋斗!

本决议报区十九届人民代表大会第三次会议备案。