欢迎访问金台区人大网站 今天是:

宝鸡市金台区第十九届人民代表大会第三次会议关于宝鸡市金台区人大常委会工作报告的决议

—— (2024年1月17日区第十九届人民代表大会第三次会议通过)

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2024-01-17 | 浏览:603 ]

宝鸡市金台区第十九届人民代表大会第三次会议听取和审议了区人大常委会主任毛秋梅所作的《宝鸡市金台区人大常委会工作报告》。会议充分肯定了区人大常委会2023年的工作,同意报告提出的2024年主要任务,决定批准这个报告。

会议认为,2023在区委的坚强领导下,区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、历次来陕考察重要讲话重要指示,全面贯彻省市区委全会部署要求,以“三个年”活动为抓手,在围绕中心、服务大局中谋创新之举,在厉行法治、强化监督中建睿智之言,在深耕基层、联系群众中献务实之策,勤勉尽责、实干争先,为奋力谱写中国式现代化建设金台新篇章做出了积极贡献。

会议要求,区人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,贯通落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、历次来陕考察重要讲话重要指示精神,深入践行习近平法治思想,全面落实省市区委全会部署要求,聚焦经济建设中心工作和高质量发展首要任务,持续深化“三个年”活动,紧扣中心,精准服务助力全区工作大局,紧贴民心,生动践行全过程人民民主,牢记初心,积极争当“四个机关”示范表率,忠诚履职、担当作为,与全体人大代表一起奋勇争先建新功,团结奋斗谱新篇。