欢迎访问金台区人大网站 今天是:

宝鸡市金台区第十九届人民代表大会第三次会议关于金台区2023年财政预算执行情况2024年财政预算的决议

—— (2024年1月17日区第十九届人民代表大会第三次会议通过)

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2024-01-17 | 浏览:569 ]

宝鸡市金台区第十九届人民代表大会第次会议审议了区财政局受区人民政府委托所提交的《关于金台区2023年财政预算执行情况和2024年财政预算(草案)的报告》会议决定批准这个报告,批准区人民政府提出的2024年区本级财政预算。

会议认为2023年,面对经济恢复不及预期和收支矛盾较为突出等现实情况,区政府全面贯彻中央各项决策部署和中省市财政工作要求,持续落实积极财政政策,着力深化财政预算体制改革,加强财政资源统筹,强化预算约束和绩效管理,防范化解财政运行风险,为推动区域经济高质量发展提供了坚实的财力保障。提出的2024年财政预算草案,目标明确,安排科学,切实可行

会议强调,2024年,区政府要认真落实中央经济工作会议和全国财政工作会议部署,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,围绕全区重点工作,奋力抓收入,加强税收收入组织有效性,强化非税收入征管,加力培植维护财源税源,持续强基促发展;大力争资金,建立健全争取资金考核机制,积极主动向上衔接,切实提高项目类争取资金占比,统筹兼顾保平衡;全力促支出,坚持过紧日子不动摇,加强财政资源统筹,推动财政资金精准流向民生等重点领域,精打细算强保障;加力管绩效,深化财政预算一体化改革,提升全面预算绩效管理水平,强化财会监督和各类直达资金管理,加强国有资产、资本管理,规范和加强财政所建设,优化治理增效能;强力防风险,理清政府债务“八本账”,夯实债务化解主体责任,健全风险防范长效机制,守牢筑稳安全线。以遇水架桥、逢山开路的冲劲、闯劲和拼劲,完成好全年预算目标和各项财政发展改革任务,全区经济社会高质量发展提供坚强财政保障。