欢迎访问金台区人大网站 今天是:

市人大常委会执法检查组来我区开展环境保护“一法一办法”执法检查

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2022-04-28 | 浏览:16274 ]

428日,市人大常委会副主任苏少敏带领执法检查组来我区就中华人民共和国环境保护法和《陕西省实施<中华人民共和国环境保护法>办法(以下简称环境保护“一法一办法”贯彻落实情况开展执法检查。区委书记薛建恩,区人大常委会主任毛秋梅、副主任张宝来,区政府副区长张斌,区人大常委会相关委室负责人参加活动。

检查组听取了区政府关于全区环境保护“一法一办法”贯彻落实情况的汇报,并与区财政局、区生态环境分局、区城市管理执法局、区农业农村局等部门进行座谈交流,广泛征集意见建议。

座谈会结束后,苏主任一行来到蟠龙新区污水处理厂、宝鸡宝屹源环保再生资源有限公司,就水污染防治、固体废物污染防治等情况进行实地检查。

苏主任对我区贯彻落实“一法一办法”工作给予了充分肯定,同时指出,贯彻落实好环境保护“一法一办法”是全面贯彻落实习近平生态文明思想和习近平法治思想,把“两个确立”的政治共识转化为“两个维护”的具体行动。政府及相关部门要提高政治站位,坚持不懈推进依法治污,做到有法必依,执法必严,违法必究。要坚持以人民为中心的发展思想,坚决扛起生态文明建设的政治责任,抓好中央环保督察和省级环保督察反馈问题整改,真正把心操到、话说到、路跑到,着力解决好人民群众身边的生态环境问题,不断提升人民群众的幸福感、获得感。