欢迎访问金台区人大网站 今天是:

市人大常委会副主任宁怀彬来我区调研《中华人民共和国未成年人保护法》贯彻落实情况

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2022-06-21 | 浏览:3493 ]

621日,市人大常委会副主任宁怀彬带领调研组来我区就《中华人民共和国未成年人保护法》贯彻落实情况开展视察调研。区委书记、蟠龙新区党工委书记薛建恩,区人大常委会主任毛秋梅,副主任张宝来,区政府副区长郭小军参加调研活动。


调研组一行在东仁堡小学实地察看了校园文化、德育展板、安全教育展板,观摩了红领巾法学院模拟法庭活动。


调研组对我区未成年人保护工作取得的成绩给予充分肯定,指出区政府及相关部门对贯彻实施《未成年人保护法》高度重视,法律得到了很好的贯彻落实,未成年人保护工作取得了明显成效,形成了一套有特色、有亮点的成功经验。


调研组强调,区政府及相关部门要继续加强未成年人保护工作,统筹做好家庭保护、学校保护、社会保护;要研究完善教辅教材管理机制,建立健全科学合理的教材选用制度,严把教辅教材质量关,让广大学生用上优质教材;学校要发挥宣传引导作用,持续关心未成年人身心健康,加大普法宣传力度,不断增强未成年人自我保护意识和能力。

区人大常委会社会和城镇建设环资工委,区教体局、区民政局负责同志参加调研活动。