欢迎访问金台区人大网站 今天是:

市人大常委会副主任赵永怀来我区调研指导工作

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2022-09-22 | 浏览:15048 ]


9月22日上午,市人大常委会副主任赵永怀带领调研组来我区调研指导司法所规范化建设及人大代表联络站建设工作。





赵永怀一行先后深入中山东路街道司法所、中山东路街道人大代表中心联络站和蟠龙镇司法所,通过察看阵地建设、听取工作汇报、查阅台账资料等形式,详细了解我区基层司法所各项工作开展情况、区代表联络站建设运行情况。

赵永怀要求,区政府及相关部门要全面贯彻习近平法治思想,坚持以新时代“六好司法所”创建为抓手,巩固司法所体制机制改革成果,着力提升司法所干部能力素质,不断提高司法所社会治理能力和水平,努力在推动高质量发展、建设更高水平的法治金台进程中贡献应有力量。区人大常委会要进一步发挥人大代表联络站作用,注重拓宽代表联络站功能,不断丰富代表活动内容,积极组织开展视察、调研和接待群众等主题活动,使之成为党的路线方针政策的“宣传站”、代表履职的“加油站”、社情民意的“收集站”。

市人大常委会副秘书长王文忠,监察和司法工委主任牛彩霞,区政府区长王润军,区人大常委会主任毛秋梅,区委常委、常务副区长梁瑞利,区人大常委会副主任周红丽,市、区相关部门负责同志参加调研。