欢迎访问金台区人大网站 今天是:

市人大常委会副主任车爽来我区调研秦创原(宝鸡)创新驱动平台建设情况

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2023-04-26 | 浏览:1456 ]

4月26日上午,市人大常委会副主任车爽来我区蟠龙高新区龙源工业园调研秦创原(宝鸡)创新驱动平台建设情况。区人大常委会主任毛秋梅、副主任周红丽参加调研。

车爽先后深入陕西埃尔森万克电气有限公司、宝鸡华煜鼎尊材料技术有限公司、陕西壹控智飞智能科技有限公司,调研企业科技创新和重点项目建设情况。

车爽充分肯定了金台区秦创原创新驱动平台建设工作。她指出,金台区充分借助秦创原创新驱动平台建设契机,主动融入、全面了解企业在技术研发、科技成果转化、高端人才引进,大型设备仪器共享等方面的供需情况,打通企业、高校院所和研发平台等各节点的信息传递通道,华煜鼎尊等企业同西工大等高校及科研院所建立了长期研发合作关系,创新驱动平台发挥最大效能,产学研合作不断加强。她强调,金台区和蟠龙新区龙源工业园要以创新驱动发展,围绕主导产业布局产业链,围绕产业链布局创新链,加大招商力度,吸引“专精特新”企业入驻,形成产学研一体化示范基地,切实将科技创新优势转化为高质量发展胜势。

区政府副区长张斌、蟠龙新区管委会副主任任海龙、市人大教科文卫工委参加调研。