欢迎访问金台区人大网站 今天是:

区人大常委会赴汉台区考察学习三级医保经办服务体系建设工作

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2024-04-18 | 浏览:1957 ]

为进一步开拓视野、创新理念,助推全区三级医保经办服务体系建设驶入“快车道”,4月11日-12日,区人大常委会党组副书记、副主任桑宝平、副主任周红丽带领教科文卫工委部分委员和区医保局、卫健局等职能部门负责同志赴汉中市汉台区考察学习。

考察组一行先后实地参观了汉台区医保经办服务中心、七里街道办事处便民服务中心、铺镇狮子村便民中心、汉台区七里中心卫生院及美致惠健康大药房等地,重点考察学习汉台区三级医保经办服务体系建设、信息化建设、职工门诊统筹及慢病监管、药品集中带量采购镇村一体化等方面的先进工作经验。

通过实地参观、听取介绍和座谈交流等形式,考察组一路学、一路思、一路议、一路悟,在考察中开眼界、在对标中找差距。考察组成员一致认为汉台区三级医保经办服务体系建设工作成效显著,形成了一套可复制、可借鉴的先进经验。下一步,区人大将以此次考察学习为契机,认真吸收转化学习成果,真正实现“走出去、学进来”,主动加压、鼓足干劲,不断推动全区医疗保障工作高质量发展,切实提升金台群众医保获得感、安全感、幸福感。