欢迎访问金台区人大网站 今天是:

区人大常委会 视察全区三级医保经办服务体系建设情况

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2024-05-09 | 浏览:1358 ]

5月8日,区人大常委会副主任周红丽带队,区人大教科文卫工作委员会组织部分委员、人大代表,对全区三级医保经办服务体系建设情况进行视察调研

视察组一行先后深入区医疗保障经办中心、金河镇医疗保障服务站、石桥村医疗保障服务室、石油社区卫生服务站、乐融容健康药房石油店进行视察,详细了解三级医保经办服务体系建设、医保经办事项下沉、“两定”机构医保报销政策执行等情况。随后召开座谈会,听取了区医保局、财政局、卫健局相关工作情况的汇报,与会人大代表就如何促进医保经办服务体系建设工作进行了交流发言。

视察组对全区医保工作取得的成绩给予了充分肯定,同时指出医疗保障服务体系建设事关人民群众的切身利益,要始终坚持人民至上、生命至上的理念,建设具有金台特色的优质高效医疗保障体系,不断满足人民群众多元化需求;要切实提高医保工作的业务能力和水平,加大基层队伍的管理、培训、考核力度,赋能基层经办体系,加强行业监管,提升医疗保障基础支撑能力;要持续加大医保宣传力度,充分利用传统和现代宣传方式,向广大城乡群众宣传医疗保障法律、法规、政策,真正把国家的医保惠民政策送入千家万户,送到每一个群众手中。