欢迎访问金台区人大网站 今天是:

区人大常委会对全区贯彻落实《中华人民共和国黄河保护法》和《陕西省渭河保护条例》情况开展执法检查

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2024-05-09 | 浏览:1546 ]

5月8日,区人大常委会副主任张宝来带队,社会和城镇建设环境资源保护工作委员会组织部分委员、人大代表,对全区贯彻落实《中华人民共和国黄河保护法》和《陕西省渭河保护条例》(以下简称种子“一法一条例”)情况开展执法检查。

检查组一行先后深入渭河龙丰滩区生态治理项目现场、十里铺污水处理厂、金陵河幸福河湖、杂八得面皮加工中心、高标准农田,详细了解生态保护修复、产业发展、污水治理、土壤污染防治、防洪安全等情况。

检查组充分肯定我区在开展黄河、渭河流域保护方面取得的成绩,要求区政府及相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要论述,增强法制观念和生态保护意识,全面履行“一法一条例”规定的各项法定职责,严格管控工业污水、城乡生活污水、农业面源污染,加强部门协同治理,形成监管合力。要持续加大投入,积极推进幸福河湖建设,提河道生态环境质量,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要加大宣传引导力度,让“一法一条例”家喻户晓、深入人心,在全社会形成爱河、护河的浓厚氛围。